Author Topic: "Keine Daten zum Muxen oder keine Ausgabedatei"  (Read 811 times)

BerndFfm

  • Newbie
  • *
  • Posts: 5
"Keine Daten zum Muxen oder keine Ausgabedatei"
« on: February 13, 2018, 02:38:45 PM »
Hallo,

ich bin neu beim Benutzen von Avidemux. Das Programm gefällt mir gut. Viele Funktionen und gute Bedienung.

Ich habe MKV Dateien in 4K, BT.2020 und 10 Bit und möchte da einige Schipsel zum Testen ausschneiden und speichern.

Ein paarmal hat es geklappt. Aber jetzt kommt immer die Meldung "Keine Daten zum Muxen oder keine Ausgabedatei".

Ich lade eine MKV-Datei, setze A- und B-Markierung und klicke dann auf die Diskette.

Abspielen kann ich alle Dateien.

Probiert mit Final Version und mit Nightly Build. Auf 2 verschiedenen Rechnern, beide Windows 10 64 bit. Mit verschiedenen Dateien.

Mach ich was falsch ?

Grüße Bernd

BerndFfm

  • Newbie
  • *
  • Posts: 5
Re: "Keine Daten zum Muxen oder keine Ausgabedatei"
« Reply #1 on: February 13, 2018, 03:02:00 PM »

Hier die Datei admlog.txt :

eumagga0x2a

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2191
Re: "Keine Daten zum Muxen oder keine Ausgabedatei"
« Reply #2 on: February 13, 2018, 08:00:08 PM »
Das Speichern schlägt fehl weil der Audio-Codec (TrueHD) nicht unterstützt wird.

BerndFfm

  • Newbie
  • *
  • Posts: 5
Re: "Keine Daten zum Muxen oder keine Ausgabedatei"
« Reply #3 on: February 14, 2018, 01:10:49 PM »

Super, danke !

Ich brauche die Schnipsel nur zum Bild testen (dynamisches HDR mit Beamer), da brauche ich keinen ton.

Grüße Bernd

BerndFfm

  • Newbie
  • *
  • Posts: 5
Re: "Keine Daten zum Muxen oder keine Ausgabedatei"
« Reply #4 on: February 14, 2018, 03:53:17 PM »

Einige Stück habe ich nun mit Audio "PCM" speichern können.

Bei anderen kommt aber die Meldung "Kann Audio-Encoder nicht konfigurieren. Stellen Sie sicher, dass der Stream kompatibel ist (Anzahl der Kanäle, Bitrate, Format)".

Kann man ohne Ton speichern oder eine Tonspur aussuchen ?

Grüße Bernd

eumagga0x2a

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2191
Re: "Keine Daten zum Muxen oder keine Ausgabedatei"
« Reply #5 on: February 14, 2018, 04:25:47 PM »
Klar kann man das: Audio --> Track auswählen (sinngemäß). Dort nicht unterstützte Tracks deaktivieren.

BerndFfm

  • Newbie
  • *
  • Posts: 5
Re: "Keine Daten zum Muxen oder keine Ausgabedatei"
« Reply #6 on: February 15, 2018, 08:32:46 AM »

Danke ! Gefunden. Ich habe leider Filme die haben nur HD Tonspuren. Schade dass Avidemux das nicht kann. Auch schade dass man keine Kapitel anspringen kann, denn ich bekomme oft gesagt "Anfang Kapitel 4" oder so.

Trotzdem ein gutes Programm.

Grüße Bernd