Avidemux Forum

Non-English => Avidemux-German => Topic started by: Linuxmint on January 05, 2018, 08:44:52 PM

Title: Fehlermeldung in Avidemux
Post by: Linuxmint on January 05, 2018, 08:44:52 PM

Hallo
ich habe mit  avidemux  in verschieden Versionen
 folgende Probleme
ich habe  den Dienst  youtv.de
und da  schneide ich meine videos  mit avidemux
in letzter  Zeit bekomme ich viele Meldungen
und  abstürze
1. http://abload.de/image.php?img=avi90or1.png
2. http://abload.de/image.php?img=avidemuxj3jti.png

Code: [Select]
ADM_setCrashHook  [libADM_core6.dll]
ADM_setCrashHook  [libADM_core6.dll]
ADM_backTrack  [libADM_core6.dll]
ADM_EditorSegment::getSegment(int)  [avidemux.exe]
ADM_Composer::samePicture(ADMImage*)  [avidemux.exe]
admPreview::samePicture()  [avidemux.exe]
A_Rewind()  [avidemux.exe]
call_scriptEngine(char const*)  [avidemux.exe]
HandleAction(Action)  [avidemux.exe]
MainWindow::qt_static_metacall(QObject*, QMetaObject::Call, int, void**)  [avidemux.exe]
QMetaObject::activate(QObject*, int, int, void**)  [Qt5Core.dll]
MainWindow::actionSignal(Action)  [avidemux.exe]
MainWindow::qt_static_metacall(QObject*, QMetaObject::Call, int, void**)  [avidemux.exe]
QMetaObject::activate(QObject*, int, int, void**)  [Qt5Core.dll]
QMenu::setPlatformMenu(QPlatformMenu*)  [Qt5Widgets.dll]
QMenu::qt_static_metacall(QObject*, QMetaObject::Call, int, void**)  [Qt5Widgets.dll]
QMetaObject::activate(QObject*, int, int, void**)  [Qt5Core.dll]
QAction::activate(QAction::ActionEvent)  [Qt5Widgets.dll]
QMenu::setIcon(QIcon const&)  [Qt5Widgets.dll]
QMenu::internalDelayedPopup()  [Qt5Widgets.dll]
QMenu::mouseReleaseEvent(QMouseEvent*)  [Qt5Widgets.dll]
QWidget::event(QEvent*)  [Qt5Widgets.dll]
QMenu::event(QEvent*)  [Qt5Widgets.dll]
QApplicationPrivate::notify_helper(QObject*, QEvent*)  [Qt5Widgets.dll]
QApplication::notify(QObject*, QEvent*)  [Qt5Widgets.dll]
QCoreApplication::notifyInternal(QObject*, QEvent*)  [Qt5Core.dll]
QApplicationPrivate::sendMouseEvent(QWidget*, QMouseEvent*, QWidget*, QWidget*, QWidget**, QPointer<QWidget>&, bool)  [Qt5Widgets.dll]
non-virtual thunk to QWidget::metric(QPaintDevice::PaintDeviceMetric) const  [Qt5Widgets.dll]
non-virtual thunk to QWidget::metric(QPaintDevice::PaintDeviceMetric) const  [Qt5Widgets.dll]
QApplicationPrivate::notify_helper(QObject*, QEvent*)  [Qt5Widgets.dll]
QApplication::notify(QObject*, QEvent*)  [Qt5Widgets.dll]
QCoreApplication::notifyInternal(QObject*, QEvent*)  [Qt5Core.dll]
QGuiApplicationPrivate::processMouseEvent(QWindowSystemInterfacePrivate::MouseEvent*)  [Qt5Gui.dll]
QGuiApplicationPrivate::processWindowSystemEvent(QWindowSystemInterfacePrivate::WindowSystemEvent*)  [Qt5Gui.dll]
QWindowSystemInterface::sendWindowSystemEvents(QFlags<QEventLoop::ProcessEventsFlag>)  [Qt5Gui.dll]
QEventDispatcherWin32Private::sendTimerEvent(int)  [Qt5Core.dll]
DispatchMessageW  [USER32.dll]
NotifyWinEvent  [USER32.dll]
QEventDispatcherWin32::processEvents(QFlags<QEventLoop::ProcessEventsFlag>)  [Qt5Core.dll]
unknown function  [qwindows.dll]
QEventLoop::exec(QFlags<QEventLoop::ProcessEventsFlag>)  [Qt5Core.dll]
QCoreApplication::exec()  [Qt5Core.dll]
UI_RunApp()  [avidemux.exe]
startAvidemux(int, char**)  [avidemux.exe]
SDL_main  [avidemux.exe]
console_main  [avidemux.exe]
WinMain  [avidemux.exe]
unknown function  [avidemux.exe]
unknown function  [avidemux.exe]
BaseThreadInitThunk  [KERNEL32.DLL]
RtlUserThreadStart  [ntdll.dll]

Kann man mir  jemand  Helfen dabei.?
Title: Re: Fehlermeldung in Avidemux
Post by: eumagga0x2a on January 05, 2018, 09:35:40 PM
Bitte mit dem Stand vom aktuellen git master testen. Das sollte vor allem mit "Video ist zu kurz" helfen. Was denn Absturz angeht, bitte die Schritte nennen, die notwendig sind, um ihn zu reproduzieren (außer ein fehlerhaftes Projekt auszuführen).
Title: Re: Fehlermeldung in Avidemux
Post by: Linuxmint on January 06, 2018, 07:01:30 PM
Hallo
 was meinen sie mit
git master testen.?
und  Avidemux habe ich in der Stable  2.6  und  2.7
 getestet  gleicher  Fehler 
Avidemux hat immer eine log erstellt
 hier  nochmal ein eintrag
 im pc  forum  wo ich um hilfe  bat
https://www.pc-notfallklinik.de/viewtopic.php?f=36&t=1607&p=37208#p37208
Title: Re: Fehlermeldung in Avidemux
Post by: eumagga0x2a on January 06, 2018, 08:30:13 PM
was meinen sie mit
git master testen.?

Unter Ubuntu/Mint:

Code: [Select]
sudo apt-get purge "avidemux*"
sudo apt-get install git
git clone https://github.com/mean00/avidemux2.git
cd avidemux2
bash createDebFromSourceUbuntu.bash

Nightly Builds gibt es unter anderem für Windows hier (http://avidemux.org/nightly/).

Quote
und  Avidemux habe ich in der Stable  2.6  und  2.7

2.6 ist tot und der 2.7.0 Release ist inzwischen sehr alt, bitte möglichst den neuesten Nightly Build verwenden.

Quote
hier  nochmal ein eintrag
 im pc  forum  wo ich um hilfe  bat
https://www.pc-notfallklinik.de/viewtopic.php?f=36&t=1607&p=37208#p37208

Es war schon richtig hier zu fragen. Der "wanderer" bezieht sich auf Avidemux 2.5, womit Avidemux 2.6 und spätere Versionen unter der Haube kaum etwas zu tun haben.
Title: Re: Fehlermeldung in Avidemux
Post by: Linuxmint on January 10, 2018, 08:57:07 PM

Hallo konnte wieder nur ein video  schneiden
 und bei ein nächsten bekamm ich wieder fehler  angezeigt

https://abload.de/img/master64ol5.png

https://abload.de/img/medlungrunetimeqjrst.png

Title: Re: Fehlermeldung in Avidemux
Post by: eumagga0x2a on January 11, 2018, 01:06:11 AM
War das mit dem letzten Nightly? Wenn ja, bitte den Absturz reproduzieren und das Avidemux-Log admlog.txt, zu finden in %localappdata%\avidemux, anhängen (ggf. vorher komprimieren).
Title: Re: Fehlermeldung in Avidemux
Post by: Linuxmint on January 11, 2018, 06:37:26 PM

Hallo   es ist die  final oder

https://abload.de/img/unbenanntihs9f.png

Title: Re: Fehlermeldung in Avidemux
Post by: eumagga0x2a on January 12, 2018, 12:27:12 AM
Danke für das Log. Das erste Bild des 1 Stunde 52 Minuten langen Videos kann nicht dekodiert werden (wahrscheinlich ist die Datei an dieser Stelle beschädigt), daraus entstehen vielfältige Probleme wie die Unfähigkeit, das Video zu speichern. Zum Absturz führt letztendlich der Zufall, dass zuvor ein Video editiert wurde und die letzte Position im Video nicht innerhalb des ersten Segments lag. Diesem Absturz soll der Patch [editor] Reset _currentSegment on cleanup, otherwise we may crash loading next video if seek to the first frame fails (https://github.com/mean00/avidemux2/commit/60dda2a1adaf507f3151d77aef1476987dd55225) entgegenwirken, er hilft aber nicht gegen andere Folgen des Defekts am Anfang des Videos.

Das zweite Problem ist neu und noch nicht ganz verstanden:

Code: [Select]
[convertLinearTimeToSeg] 18:27:47-328 Cannot find segment matching time 6593780ms
Hier liegt der Zeitstempel des letzten dekodierten Bildes hinter dem Ende des Videos.
Title: Re: Fehlermeldung in Avidemux
Post by: eumagga0x2a on January 14, 2018, 08:04:32 PM
Wäre es möglich, das Video mit einem nicht dekodierbaren ersten Frame als Sample zur Verfügung zu stellen? Ohne Sample zum Testen ist es praktisch unmöglich, das Verhalten von Avidemux in einem solchen Fall zu verbessern.
Title: Re: Fehlermeldung in Avidemux
Post by: Linuxmint on January 14, 2018, 09:09:09 PM

Hallo wie
 mache ich das.?
Avidemux hat wieder ein Log
 erstellt.?
kann nur  wieder immer ein  video erstellen 
Log sende ich zu
Title: Re: Fehlermeldung in Avidemux
Post by: eumagga0x2a on January 14, 2018, 09:49:40 PM
Bitte mit dem aktuellen Nightly testen. Der Fix für den Crash wurde am 11.01.2018 eingepflegt, das Log stammt von einem Nightly vom 07.01.2018.

Wenn die Datei nicht zu groß (<2GB) und unverfänglich genug ist, bitte bei WeTransfer hochladen und einen Link posten oder per PN mitteilen.
Title: Re: Fehlermeldung in Avidemux
Post by: Linuxmint on January 15, 2018, 10:19:20 PM


Hallo für den We Transfer brauche ich aber immer eine Mail adresse
und heute hat avidemux  eine  Gesonderte Datei mit gespeichert
ich sende  diese mal hier mit.

Habe ich hier hochgeladen
http://filehorst.de/d/cpqGEaco
Title: Re: Fehlermeldung in Avidemux
Post by: eumagga0x2a on January 16, 2018, 08:42:23 AM
für den We Transfer brauche ich aber immer eine Mail adresse

Nein, man braucht keine Email-Adresse, um ein Sample über WeTransfer bereitzustellen, wenn auch es auf den ersten, oberflächlichen Blick so aussieht.

Quote
und heute hat avidemux  eine  Gesonderte Datei mit gespeichert
ich sende  diese mal hier mit.

Die Index-Datei ist weitgehend wertlos. Sie zeigt lediglich, dass "2018-01-12_18-30_Biologie_ard-alpha_hq.mp4" vom MpegTS demuxer als Transport Stream erkannt wurde, aber keine Video-Frames darin gefunden werden konnten.
Title: Re: Fehlermeldung in Avidemux
Post by: Jan Gruuthuse on January 16, 2018, 10:49:48 AM
Verwenden Sie Ihre E-Mail als Absender und Empfänger.
Verwenden Sie die Verknüpfung als Absender (kurz)
Title: Re: Fehlermeldung in Avidemux
Post by: eumagga0x2a on January 16, 2018, 12:22:02 PM
Verwenden Sie Ihre E-Mail als Absender und Empfänger.

Eben dies ist nicht erforderlich, obwohl WeTransfer natürlich an die Adressen kommen will und die Link-only Option deswegen ganz leicht versteckt.
Title: Re: Fehlermeldung in Avidemux
Post by: Jan Gruuthuse on January 16, 2018, 03:08:05 PM
Verwenden Sie keine persönliche / offizielle E-Mail-Adresse. Benutze einen, der nicht mit dir verbunden ist. Verwenden Sie einen, an den Sie E-Mails erhalten.

Wir müssen keine sicheren Internetübungen unterrichten. Nicht wahr?
Title: Re: Fehlermeldung in Avidemux
Post by: Linuxmint on January 16, 2018, 08:51:25 PM


Hallo
 heute bekamm ich  wieder beim bearbeiten
eines  videos  folgende
Meldung
https://abload.de/img/test12gsxk.png

http://filehorst.de/d/cBxuEeiF
Title: Re: Fehlermeldung in Avidemux
Post by: eumagga0x2a on January 16, 2018, 09:21:53 PM
Bitte das Log (admlog.txt) posten, am besten zusammen mit dem Link zum Sample und genauen Schritten, die notwendig sind, um den Crash zu reproduzieren. Die jetzt gepostete "AvidemuxMeldung.txt" ist nutzlos.
Title: Re: Fehlermeldung in Avidemux
Post by: eumagga0x2a on January 17, 2018, 05:16:19 PM
Das zweite Problem ist neu und noch nicht ganz verstanden:

Code: [Select]
[convertLinearTimeToSeg] 18:27:47-328 Cannot find segment matching time 6593780ms
Hier liegt der Zeitstempel des letzten dekodierten Bildes hinter dem Ende des Videos.

Dieser Bug ist nun für MP4 (https://github.com/mean00/avidemux2/commit/b61b057595c1d5b73465f92445bf95f9e59870ff) und für MKV (https://github.com/mean00/avidemux2/commit/624066695494761d8a2192de348769c34af44000) gefixt. Nighlies, kompiliert nach dem Zeitpunkt des zweiten Commits, sollten die Länge der .mp4- und .mkv-Videos nicht mehr zu niedrig ansetzen.
Title: Re: Fehlermeldung in Avidemux
Post by: Linuxmint on January 20, 2018, 08:02:52 PM


Hallo
 hier der link  anscheint
 ist es etwas  wieder nicht in Ordnung
 schon bei der  Neuinstallation    und start bekam ich  eine Meldung das  eine  log   wieder
  gesendet  wird,  mache ich nach dem  schneiden alles in copy  geht   es wieder
 möchte ich in MKV,  dauert  es  kurz und eine  Datei   von wenigen Kilo Bytes
  wird  gemacht  und   einige  anderen   werden  mit angelegt  sind  alle per  we transfer übertragen  worden,
komischer  weise  bekomme ich  per vlc  immer  eine  Meldung,

https://we.tl/Cw7i88hKjg

Title: Re: Fehlermeldung in Avidemux
Post by: eumagga0x2a on January 21, 2018, 10:11:16 PM
So kommen wir nicht weiter. Die hochgeladenen Dateien sind allesamt nutzlos, bitte admlog.txt zur Verfügung stellen.
Title: Re: Fehlermeldung in Avidemux
Post by: Linuxmint on January 22, 2018, 05:58:01 PM


Thut mir leid
 aber diese Datein erstellt  Avidemux
 Momentan

Log  hier einzusehen
http://filehorst.de/d/cFFlCebg
Title: Re: Fehlermeldung in Avidemux
Post by: eumagga0x2a on January 23, 2018, 12:27:24 AM
Danke, davon abgesehen, dass nicht der neueste Nightly benutzt wird (der Bug mit unzureichender Länge der .mp4 und .mkv Videos wurde inzwischen gefixt), wurde offensichtlich die Warnung über Schnittpunbkte nicht an Keyframes ignoriert. Dadurch geht später einiges beim Speichern im Copy-Modus schief.

Übrigens, die Funktion "Ausschneiden" (Strg+X) ergibt einen Sinn nur mit anschließendem Einfügen. So wie "Ausschneiden" laut admlog.txt benutzt wird, war das einfache Löschen (Del) gemeint.
Title: Re: Fehlermeldung in Avidemux
Post by: Linuxmint on February 15, 2018, 08:46:27 PM


Hallo vielen Dank für die Antwort
habe sie  erst heute gelesen.
und wenn es erwünscht wird lade ich ein neues  video  per  wetransfer
zu.?
Ich benutze  gearde  die Nigthley  in 2.7. 3.3.6
 nur ein problem habe ich
ich kann  keine neue  Version unter   2.7 unter  Linuxmint 18.3  finden
oder  PPA  installieren.
Title: Re: Fehlermeldung in Avidemux
Post by: Jan Gruuthuse on February 17, 2018, 07:03:28 AM
Versuchen Sie, sich selbst zu bauen und zu sehen, ob das funktioniert.

Avidemux on Ubuntu Easy build from GIT (https://avidemux.org/smif/index.php/topic,18182.0.html)
Title: Re: Fehlermeldung in Avidemux
Post by: eumagga0x2a on February 17, 2018, 05:29:24 PM
und wenn es erwünscht wird lade ich ein neues  video  per  wetransfer
zu.?

Das Video mit nicht dekodierbarem ersten Frame (http://avidemux.org/smif/index.php/topic,18177.msg83170.html#msg83170 (http://avidemux.org/smif/index.php/topic,18177.msg83170.html#msg83170), http://avidemux.org/smif/index.php/topic,18177.msg83188.html#msg83188 (http://avidemux.org/smif/index.php/topic,18177.msg83188.html#msg83188)) wäre interessant. In vielen grundlegenden Funktionen von Avidemux wird angenommen, dass das erste Bild des Videos dekodiert werden kann. Mit einem Sample ausgestattet, in dem dies nicht der Fall ist, könnte man sich überlegen, wie sich Avidemux dann verhalten sollte.
Title: Re: Fehlermeldung in Avidemux
Post by: Linuxmint on March 21, 2018, 11:56:29 AM


Hallo
Ich muss erst mal Schauen ob ich diese  Video noch
Habe. :'(

Und  wie  erstelle ich ein Script für Linux für die 2.7
Title: Re: Fehlermeldung in Avidemux
Post by: eumagga0x2a on March 21, 2018, 04:49:17 PM
Und  wie  erstelle ich ein Script für Linux für die 2.7

Welche Vorgänge sollen denn automatisiert werden? Sollen Arbeitsschritte bzw. Konfiguration in Avidemux zur späteren Verwendung festgehalten werden? Soll Avidemux von einem Shellscript (Bash? Python? Noch was anderes?) aufgerufen werden? Beides?
Title: Re: Fehlermeldung in Avidemux
Post by: Linuxmint on March 23, 2018, 10:57:31 AM


Hallo
Wie hier beschrieben

https://abload.de/img/avidemuxxuuqy.png

Und laut Google  ist diese Seite nicht mehr sicher
Title: Re: Fehlermeldung in Avidemux
Post by: eumagga0x2a on March 23, 2018, 12:12:24 PM
"Hier" ist gar nichts beschrieben. Bitte Klartext reden oder unser beiden Zeit sparen.

Dieses Forum ist nicht vollständig über SSL abrufbar, was natürlich nicht optimal ist und für solche Einstufung in Chrome sorgt.