Author Topic: Perte notable de qualité audio  (Read 1381 times)

mean

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 10895
Re: Perte notable de qualité audio
« Reply #15 on: December 12, 2016, 01:39:56 PM »
Si la manip c'est EAC3 @128kbps vers AC3@128kbp, la perte de qualité est normale
il faut monter a 160

glop

  • Newbie
  • *
  • Posts: 28
Re: Perte notable de qualité audio
« Reply #16 on: December 15, 2016, 02:57:50 PM »
Bon, maintenant je me rappelle pourquoi je ne faisais jamais de copie ... Erreur (lorsque débute la seconde passe ?) comme quoi le format audio choisi est pas supporté (uniquement AC3/AAC/MP3).

Du coup, j'essaierai avec un bitrate plus élevée ...

Conserver l'E-AC3 est vraiment pas possible ?

Jan Gruuthuse

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 5337
Re: Perte notable de qualité audio
« Reply #17 on: December 15, 2016, 05:26:16 PM »
Audio Output [copy] devrait préserver la piste e-ac3.

glop

  • Newbie
  • *
  • Posts: 28
Re: Perte notable de qualité audio
« Reply #18 on: December 15, 2016, 08:07:02 PM »
Nop, j'ai un message d'erreur à la fin de la première passe apparemment (format audio pas supporté (uniquement AC3/AAC/MP3).
Je recommence demain pour voir et j'essaie de surveiller ça.

mean

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 10895
Re: Perte notable de qualité audio
« Reply #19 on: December 16, 2016, 07:05:49 AM »
Si le format de sortie est du MP4, c'est normal
Prendre mkv pour plus de flexibilité

Jan Gruuthuse

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 5337
Re: Perte notable de qualité audio
« Reply #20 on: December 16, 2016, 07:15:49 AM »
Forgot about mp4/mp4v2. I never use .MP4, I always use .TS or .MKV.

glop

  • Newbie
  • *
  • Posts: 28
Re: Perte notable de qualité audio
« Reply #21 on: December 16, 2016, 10:16:23 AM »
J'ai relancé l'encodage avec MKV muxer alors, je vous informerai du résultat ! ;-)

glop

  • Newbie
  • *
  • Posts: 28
Re: Perte notable de qualité audio
« Reply #22 on: December 16, 2016, 07:33:27 PM »
Bon, le fichier offre la même qualité qu'avant (audio et vidéo).
Par contre, il passe plus sur mon décodeur TNT et MediaInfo voit 50 images par seconde alors que l'original était à 25.

EDIT : le problème vient d'avidemux.
En ajoutant le filtre "Change FPS" et en mettant (en source et destination) 25 FPS, ça marche ...
« Last Edit: December 16, 2016, 08:00:07 PM by glop »