Author Topic: Añadir bandas negras en Video output -> Copy  (Read 327 times)

dani_083

  • Newbie
  • *
  • Posts: 2
Añadir bandas negras en Video output -> Copy
« on: December 10, 2016, 10:37:38 PM »
Hola a todos,

soy nuevo por el foro y nuevo con el programa, aunque ya lo he usado varias veces y es estupendo.

Pero he encontrado un nuevo problema que no se solucionar.

¿Cómo se añaden franjas negras arriba y abajo de un video si pones el VIdeo output en Copy? Como no se puede pulsar sobre el botón de Filtros porque se desactiva, no puedo añadirlos, y desde la barra de arriba tampoco lo hace. He puesto el formato de salida de video en MKV, aunque en el resto tampoco me deja. El video original esta en H.264 y es de 1920x800 pixels.

¿Alguien sabe cómo hacerlo? Lo que no quiero es recodificar, quiero que copie el vídeo original añadiendo esas 2 franjas negras.

Aparte, la traduccion del borde inferior, superior, izquierdo y derecho de ese filtro está mal traducido, hay que andar jugando hasta que sale la opción correcta.

Gracias y un saludo!

« Last Edit: December 10, 2016, 10:40:50 PM by dani_083 »

Jan Gruuthuse

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 5021
Re: Añadir bandas negras en Video output -> Copy
« Reply #1 on: December 11, 2016, 09:56:14 AM »
Las fronteras negras funcionan sólo cuando se vuelve a codificar el vídeo.
Blacken borders works only when re-encoding video.

Esto no funciona mientras usa el modo de copia.
This does not work while using copy mode.

Las fronteras negras están dentro del lienzo de video.
The black borders are within the video canvas.

Estos se sustraen de la imagen de video.
These are subtracted from video image.

Puede ver el resultado al usar la vista previa en el filtro.
You can see the result when using the preview in the filter.

32 píxeles de arriba y abajo en este ejemplo.
32 pixels from top and bottom in this example.

Ver captura de pantalla:
see screenshot:

Jan Gruuthuse

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 5021
Re: Añadir bandas negras en Video output -> Copy
« Reply #2 on: December 11, 2016, 10:02:10 AM »
En Salida de video seleccione un códec.
In Video Output select a codec

Pulse [vista previa] después de activar el filtro activo se abre 2ª ventana de vista previa que muestra el resultado final.
press [preview] after setting active filter opens 2nd preview window showing end result.

Flechas verde claro que muestra la pérdida de la imagen.
Light green arrows showing image loss.
« Last Edit: December 11, 2016, 10:04:07 AM by Jan Gruuthuse »

dani_083

  • Newbie
  • *
  • Posts: 2
Re: Añadir bandas negras en Video output -> Copy
« Reply #3 on: December 11, 2016, 02:02:12 PM »
Gracias, pero ¿cual es el codec más rápido en codificar que no varíe la calidad de mi video?

Si uso x264, tarda 7-10 horas en recodificar ese video y yo sólo quiero que añada las franjas, no que lo recodifique y pierda calidad y tiempo.

¿No podeis añadir esa funcion al Avidemux? Me parece una función muy muy interesante que tiene muchas aplicaciones, ya que muchos DVB-T2 no tienen la función de ajustar el formato o resolución de la pantalla.

Jan Gruuthuse

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 5021
Re: Añadir bandas negras en Video output -> Copy
« Reply #4 on: December 11, 2016, 04:27:31 PM »
Quote
Gracias, pero ¿cual es el codec más rápido en codificar que no varíe la calidad de mi video?
Thanks, but what is the fastest codec in coding that does not vary the quality of my video?
Esto depende de su hardware: aceleración de hardware podría disminuir el tiempo de procesamiento en un 30%, más o menos.
This depends your hardware: hardware acceleration could decrease processing time by 30%, more or less.

Quote
Si uso x264, tarda 7-10 horas en recodificar ese video y yo sólo quiero que añada las franjas, no que lo recodifique y pierda calidad y tiempo.
If I use x264, it takes 7-10 hours to recode that video and I just want it to add the stripes, not to recode it and lose quality and time.
No pienses que esto es posible: estás modificando la imagen.
Don't think this is possible: you're modifying the image.


Quote
¿No podeis añadir esa funcion al Avidemux? Me parece una función muy muy interesante que tiene muchas aplicaciones, ya que muchos DVB-T2 no tienen la función de ajustar el formato o resolución de la pantalla.
Can not you add that function to Avidemux? It seems to me a very interesting function that has many applications, since many DVB-T2 do not have the function of adjusting the format or resolution of the screen.
Eso sería un santo grial.
That would be a holy grail.

Tal vez desarrollador(s) tienen otras ideas.
Perhaps developer(s) have other ideas.