Author Topic: AVC läßt sich nicht mit hardcoded Untertitel codieren  (Read 2870 times)

blindanwender

  • Newbie
  • *
  • Posts: 4
Hab derzeit ein für mich unerklärbares Problem:

Folgender *.mkv möchte ich mit Avidemux eine Untertiteldatei, die im *.srt Format vorliegt, hardcoden - also fest in das Bild reincodieren, da ich an meinem Samsung TV keine Untertiteldateien aus *.mkv's öffnen kann.

Info aus 'Media Info':

Code: [Select]
Format                                   : Matroska
Format-Version                           : Version 2
Dateigröße                               : 10,9 GiB
Dauer                                    : 2h 35min
Gesamte Bitrate                          : 10,1 Mbps
Kodierendes Programm                     : mkvmerge v4.1.1 ('Bouncin' Back') built on Jul  3 2010 22:54:08
verwendete Encoder-Bibliothek            : libebml v1.0.0 + libmatroska v1.0

Video
ID                                       : 1
Format                                   : AVC
Format/Info                              : Advanced Video Codec
Format-Profil                            : High@L4.1
Format-Einstellungen für CABAC           : Ja
Format-Einstellungen für ReFrames        : 4 frames
Codec-ID                                 : V_MPEG4/ISO/AVC
Dauer                                    : 2h 35min
Bitrate                                  : 8 554 Kbps
Breite                                   : 1 808 Pixel
Höhe                                     : 1 080 Pixel
Bildseitenverhältnis                     : 1,674
Bildwiederholungsrate                    : 23,976 FPS
ColorSpace                               : YUV
ChromaSubsampling                        : 4:2:0
BitDepth/String                          : 8 bits
Scantyp                                  : progressiv
Bits/(Pixel*Frame)                       : 0.183
Stream-Größe                             : 9,07 GiB (83%)
verwendete Encoder-Bibliothek            : x264 core 125 r2200 999b753
Kodierungseinstellungen                  : cabac=1 / ref=4 / deblock=1:0:0 / analyse=0x3:0x133 / me=umh / subme=7 / psy=1 / psy_rd=1.00:0.00 / mixed_ref=1 / me_range=16 / chroma_me=1 / trellis=1 / 8x8dct=1 / cqm=0 / deadzone=21,11 / fast_pskip=0 / chroma_qp_offset=-2 / threads=18 / lookahead_threads=3 / sliced_threads=0 / nr=0 / decimate=1 / interlaced=0 / bluray_compat=0 / constrained_intra=0 / bframes=3 / b_pyramid=2 / b_adapt=1 / b_bias=0 / direct=1 / weightb=1 / open_gop=0 / weightp=2 / keyint=250 / keyint_min=23 / scenecut=40 / intra_refresh=0 / rc_lookahead=40 / rc=2pass / mbtree=1 / bitrate=8554 / ratetol=1.0 / qcomp=0.60 / qpmin=0 / qpmax=69 / qpstep=4 / cplxblur=20.0 / qblur=0.5 / ip_ratio=1.40 / aq=1:1.00
Sprache                                  : Englisch
Default                                  : Ja
Forced                                   : Nein

Audio
ID                                       : 2
Format                                   : DTS
Format/Info                              : Digital Theater Systems
Codec-ID                                 : A_DTS
Dauer                                    : 2h 35min
Bitraten-Modus                           : konstant
Bitrate                                  : 1 510 Kbps
Kanäle                                   : 2 Kanäle
Kanal-Positionen                         : Front: L R
Samplingrate                             : 48,0 KHz
BitDepth/String                          : 24 bits
Stream-Größe                             : 1,64 GiB (15%)
Sprache                                  : Ungarisch
Default                                  : Ja
Forced                                   : Nein

Text
ID                                       : 3
Format                                   : UTF-8
Codec-ID                                 : S_TEXT/UTF8
Codec-ID/Info                            : UTF-8 Plain Text
Sprache                                  : Englisch
Default                                  : Ja
Forced                                   : Ja

Normalerweise funktioniert das ziemlich einwandfrei, in dem ich die Untertitel in UTF8 formatiere und mithilfe des entsprechenden Filters in Avidemux dann einfüge.

Mit der MKV hier allerdings kann ich weder die Vorschau seeken, noch codieren. Nach wenigen Sekunden bricht Avidemux einfach ab. Ich nehm das Ursprungsformat, also den Ursprungscodec - in diesem Fall ja AVC, schau mir einfach die Videogröße an und geb die als Vorlage an; funktioniert sonst immer einwandfrei.

Hat jemand eine Idee, was schief läuft?