Author Topic: Fehlermeldung in Avidemux  (Read 340 times)

Linuxmint

  • Newbie
  • *
  • Posts: 8
Fehlermeldung in Avidemux
« on: January 05, 2018, 08:44:52 PM »

Hallo
ich habe mit  avidemux  in verschieden Versionen
 folgende Probleme
ich habe  den Dienst  youtv.de
und da  schneide ich meine videos  mit avidemux
in letzter  Zeit bekomme ich viele Meldungen
und  abstürze
1. http://abload.de/image.php?img=avi90or1.png
2. http://abload.de/image.php?img=avidemuxj3jti.png

Code: [Select]
ADM_setCrashHook  [libADM_core6.dll]
ADM_setCrashHook  [libADM_core6.dll]
ADM_backTrack  [libADM_core6.dll]
ADM_EditorSegment::getSegment(int)  [avidemux.exe]
ADM_Composer::samePicture(ADMImage*)  [avidemux.exe]
admPreview::samePicture()  [avidemux.exe]
A_Rewind()  [avidemux.exe]
call_scriptEngine(char const*)  [avidemux.exe]
HandleAction(Action)  [avidemux.exe]
MainWindow::qt_static_metacall(QObject*, QMetaObject::Call, int, void**)  [avidemux.exe]
QMetaObject::activate(QObject*, int, int, void**)  [Qt5Core.dll]
MainWindow::actionSignal(Action)  [avidemux.exe]
MainWindow::qt_static_metacall(QObject*, QMetaObject::Call, int, void**)  [avidemux.exe]
QMetaObject::activate(QObject*, int, int, void**)  [Qt5Core.dll]
QMenu::setPlatformMenu(QPlatformMenu*)  [Qt5Widgets.dll]
QMenu::qt_static_metacall(QObject*, QMetaObject::Call, int, void**)  [Qt5Widgets.dll]
QMetaObject::activate(QObject*, int, int, void**)  [Qt5Core.dll]
QAction::activate(QAction::ActionEvent)  [Qt5Widgets.dll]
QMenu::setIcon(QIcon const&)  [Qt5Widgets.dll]
QMenu::internalDelayedPopup()  [Qt5Widgets.dll]
QMenu::mouseReleaseEvent(QMouseEvent*)  [Qt5Widgets.dll]
QWidget::event(QEvent*)  [Qt5Widgets.dll]
QMenu::event(QEvent*)  [Qt5Widgets.dll]
QApplicationPrivate::notify_helper(QObject*, QEvent*)  [Qt5Widgets.dll]
QApplication::notify(QObject*, QEvent*)  [Qt5Widgets.dll]
QCoreApplication::notifyInternal(QObject*, QEvent*)  [Qt5Core.dll]
QApplicationPrivate::sendMouseEvent(QWidget*, QMouseEvent*, QWidget*, QWidget*, QWidget**, QPointer<QWidget>&, bool)  [Qt5Widgets.dll]
non-virtual thunk to QWidget::metric(QPaintDevice::PaintDeviceMetric) const  [Qt5Widgets.dll]
non-virtual thunk to QWidget::metric(QPaintDevice::PaintDeviceMetric) const  [Qt5Widgets.dll]
QApplicationPrivate::notify_helper(QObject*, QEvent*)  [Qt5Widgets.dll]
QApplication::notify(QObject*, QEvent*)  [Qt5Widgets.dll]
QCoreApplication::notifyInternal(QObject*, QEvent*)  [Qt5Core.dll]
QGuiApplicationPrivate::processMouseEvent(QWindowSystemInterfacePrivate::MouseEvent*)  [Qt5Gui.dll]
QGuiApplicationPrivate::processWindowSystemEvent(QWindowSystemInterfacePrivate::WindowSystemEvent*)  [Qt5Gui.dll]
QWindowSystemInterface::sendWindowSystemEvents(QFlags<QEventLoop::ProcessEventsFlag>)  [Qt5Gui.dll]
QEventDispatcherWin32Private::sendTimerEvent(int)  [Qt5Core.dll]
DispatchMessageW  [USER32.dll]
NotifyWinEvent  [USER32.dll]
QEventDispatcherWin32::processEvents(QFlags<QEventLoop::ProcessEventsFlag>)  [Qt5Core.dll]
unknown function  [qwindows.dll]
QEventLoop::exec(QFlags<QEventLoop::ProcessEventsFlag>)  [Qt5Core.dll]
QCoreApplication::exec()  [Qt5Core.dll]
UI_RunApp()  [avidemux.exe]
startAvidemux(int, char**)  [avidemux.exe]
SDL_main  [avidemux.exe]
console_main  [avidemux.exe]
WinMain  [avidemux.exe]
unknown function  [avidemux.exe]
unknown function  [avidemux.exe]
BaseThreadInitThunk  [KERNEL32.DLL]
RtlUserThreadStart  [ntdll.dll]

Kann man mir  jemand  Helfen dabei.?

eumagga0x2a

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1613
Re: Fehlermeldung in Avidemux
« Reply #1 on: January 05, 2018, 09:35:40 PM »
Bitte mit dem Stand vom aktuellen git master testen. Das sollte vor allem mit "Video ist zu kurz" helfen. Was denn Absturz angeht, bitte die Schritte nennen, die notwendig sind, um ihn zu reproduzieren (außer ein fehlerhaftes Projekt auszuführen).

Linuxmint

  • Newbie
  • *
  • Posts: 8
Re: Fehlermeldung in Avidemux
« Reply #2 on: January 06, 2018, 07:01:30 PM »
Hallo
 was meinen sie mit
git master testen.?
und  Avidemux habe ich in der Stable  2.6  und  2.7
 getestet  gleicher  Fehler 
Avidemux hat immer eine log erstellt
 hier  nochmal ein eintrag
 im pc  forum  wo ich um hilfe  bat
https://www.pc-notfallklinik.de/viewtopic.php?f=36&t=1607&p=37208#p37208
« Last Edit: January 06, 2018, 07:06:23 PM by Linuxmint »

eumagga0x2a

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1613
Re: Fehlermeldung in Avidemux
« Reply #3 on: January 06, 2018, 08:30:13 PM »
was meinen sie mit
git master testen.?

Unter Ubuntu/Mint:

Code: [Select]
sudo apt-get purge "avidemux*"
sudo apt-get install git
git clone https://github.com/mean00/avidemux2.git
cd avidemux2
bash createDebFromSourceUbuntu.bash

Nightly Builds gibt es unter anderem für Windows hier.

Quote
und  Avidemux habe ich in der Stable  2.6  und  2.7

2.6 ist tot und der 2.7.0 Release ist inzwischen sehr alt, bitte möglichst den neuesten Nightly Build verwenden.

Quote
hier  nochmal ein eintrag
 im pc  forum  wo ich um hilfe  bat
https://www.pc-notfallklinik.de/viewtopic.php?f=36&t=1607&p=37208#p37208

Es war schon richtig hier zu fragen. Der "wanderer" bezieht sich auf Avidemux 2.5, womit Avidemux 2.6 und spätere Versionen unter der Haube kaum etwas zu tun haben.

Linuxmint

  • Newbie
  • *
  • Posts: 8
Re: Fehlermeldung in Avidemux
« Reply #4 on: January 10, 2018, 08:57:07 PM »

Hallo konnte wieder nur ein video  schneiden
 und bei ein nächsten bekamm ich wieder fehler  angezeigt

https://abload.de/img/master64ol5.png

https://abload.de/img/medlungrunetimeqjrst.png


eumagga0x2a

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1613
Re: Fehlermeldung in Avidemux
« Reply #5 on: January 11, 2018, 01:06:11 AM »
War das mit dem letzten Nightly? Wenn ja, bitte den Absturz reproduzieren und das Avidemux-Log admlog.txt, zu finden in %localappdata%\avidemux, anhängen (ggf. vorher komprimieren).

Linuxmint

  • Newbie
  • *
  • Posts: 8
Re: Fehlermeldung in Avidemux
« Reply #6 on: January 11, 2018, 06:37:26 PM »

Hallo   es ist die  final oder

https://abload.de/img/unbenanntihs9f.png


eumagga0x2a

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1613
Re: Fehlermeldung in Avidemux
« Reply #7 on: January 12, 2018, 12:27:12 AM »
Danke für das Log. Das erste Bild des 1 Stunde 52 Minuten langen Videos kann nicht dekodiert werden (wahrscheinlich ist die Datei an dieser Stelle beschädigt), daraus entstehen vielfältige Probleme wie die Unfähigkeit, das Video zu speichern. Zum Absturz führt letztendlich der Zufall, dass zuvor ein Video editiert wurde und die letzte Position im Video nicht innerhalb des ersten Segments lag. Diesem Absturz soll der Patch [editor] Reset _currentSegment on cleanup, otherwise we may crash loading next video if seek to the first frame fails entgegenwirken, er hilft aber nicht gegen andere Folgen des Defekts am Anfang des Videos.

Das zweite Problem ist neu und noch nicht ganz verstanden:

Code: [Select]
[convertLinearTimeToSeg] 18:27:47-328 Cannot find segment matching time 6593780ms
Hier liegt der Zeitstempel des letzten dekodierten Bildes hinter dem Ende des Videos.

eumagga0x2a

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1613
Re: Fehlermeldung in Avidemux
« Reply #8 on: January 14, 2018, 08:04:32 PM »
Wäre es möglich, das Video mit einem nicht dekodierbaren ersten Frame als Sample zur Verfügung zu stellen? Ohne Sample zum Testen ist es praktisch unmöglich, das Verhalten von Avidemux in einem solchen Fall zu verbessern.

Linuxmint

  • Newbie
  • *
  • Posts: 8
Re: Fehlermeldung in Avidemux
« Reply #9 on: January 14, 2018, 09:09:09 PM »

Hallo wie
 mache ich das.?
Avidemux hat wieder ein Log
 erstellt.?
kann nur  wieder immer ein  video erstellen 
Log sende ich zu

eumagga0x2a

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1613
Re: Fehlermeldung in Avidemux
« Reply #10 on: January 14, 2018, 09:49:40 PM »
Bitte mit dem aktuellen Nightly testen. Der Fix für den Crash wurde am 11.01.2018 eingepflegt, das Log stammt von einem Nightly vom 07.01.2018.

Wenn die Datei nicht zu groß (<2GB) und unverfänglich genug ist, bitte bei WeTransfer hochladen und einen Link posten oder per PN mitteilen.

Linuxmint

  • Newbie
  • *
  • Posts: 8
Re: Fehlermeldung in Avidemux
« Reply #11 on: January 15, 2018, 10:19:20 PM »


Hallo für den We Transfer brauche ich aber immer eine Mail adresse
und heute hat avidemux  eine  Gesonderte Datei mit gespeichert
ich sende  diese mal hier mit.

Habe ich hier hochgeladen
http://filehorst.de/d/cpqGEaco

eumagga0x2a

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1613
Re: Fehlermeldung in Avidemux
« Reply #12 on: January 16, 2018, 08:42:23 AM »
für den We Transfer brauche ich aber immer eine Mail adresse

Nein, man braucht keine Email-Adresse, um ein Sample über WeTransfer bereitzustellen, wenn auch es auf den ersten, oberflächlichen Blick so aussieht.

Quote
und heute hat avidemux  eine  Gesonderte Datei mit gespeichert
ich sende  diese mal hier mit.

Die Index-Datei ist weitgehend wertlos. Sie zeigt lediglich, dass "2018-01-12_18-30_Biologie_ard-alpha_hq.mp4" vom MpegTS demuxer als Transport Stream erkannt wurde, aber keine Video-Frames darin gefunden werden konnten.

Jan Gruuthuse

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 5754
Re: Fehlermeldung in Avidemux
« Reply #13 on: January 16, 2018, 10:49:48 AM »
Verwenden Sie Ihre E-Mail als Absender und Empfänger.
Verwenden Sie die Verknüpfung als Absender (kurz)

eumagga0x2a

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1613
Re: Fehlermeldung in Avidemux
« Reply #14 on: January 16, 2018, 12:22:02 PM »
Verwenden Sie Ihre E-Mail als Absender und Empfänger.

Eben dies ist nicht erforderlich, obwohl WeTransfer natürlich an die Adressen kommen will und die Link-only Option deswegen ganz leicht versteckt.