May 14, 2021, 06:24:56 AM

News:

--


Incruster des sous-titres

Started by yoda13002, March 18, 2012, 03:27:59 PM

Previous topic - Next topic

yoda13002

Bonjour

j'ai suivi pour incruster des sous titres les explication données ic http://www.cyrille-borne.com/index.php?post/2008/09/24/Incruster-des-sous-titres-avec-avidemux.

Lorsque je souhaite sélectionner une font ttf, Avidemux s'y refuse !!! Toutes mes fonts sont dans le dossiers Fonts de WIndows alors auriez vous une réponse à ce problème ?
Petite précision j'ai la version 2.5.4 (r7200)

Merci d'avance

Jan Gruuthuse

Peux tu ne pas sélectionner un police.ttf dans le dossier où les polices True Type sont installés?

2.5.4 n'est pas si nouveau, essayer une version plus récente comme la branche 2.5.6: http://avidemux.razorbyte.com.au/

yoda13002


Il semblerait que toutes mes polices ttf soient dans le dossier windows/fonts mais je pourrais peut être en copier certaines dans le dossier avidemux par exemple.
Comme conseillé je vais télécharger une version plus comme tu me l'indiques, en souhaitant qu'elle fonctionne sous Windows XP PRO SP2

Jan Gruuthuse

Quote from: yoda13002 on March 19, 2012, 09:15:24 AM

Il semblerait que toutes mes polices ttf soient dans le dossier windows/fonts mais je pourrais peut être en copier certaines dans le dossier avidemux par exemple.
Cela pourrait fonctionner
QuoteComme conseillé je vais télécharger une version plus comme tu me l'indiques, en souhaitant qu'elle fonctionne sous Windows XP PRO SP2
Vérifier XP la version si 32-bit ou 64-bit. Et choisir en fonction de la version 32-bit ou 64-bit.

yoda13002


J'ai mis à jour ma version de Avidemux, copier une police dans le dossier d'Avidemux et cela à marché sans soucis

MErci pour l'aide Bonne journée

bastien

Bonjour,

J'ai exactement le même pb mais où faut-il copier exactement les fichiers .ttf ? dans etc/fonts du rep de avidemux ?!

Merci pour votre aide.

Bastien

Jan Gruuthuse

Dans Linux, vous pouvez trouver les polices TrueType installées dans /usr/share/fonts/ truetype
Windows: Essayez avec 1 police. Ttf où le programme Avidemux est situées, et voir si ça fonctionne.

bastien

Merci pour cette réponse ultra-rapide ! oui effectivement j'ai installé ma police dans rep etc/font et la police "est retenue" par le prog, j'ai lancé l'enregistrement, mais il n'y a rien... le sous-titre ne s'incruste pas... j'ai essayé d'autres option "arabic" au lieu de latin-2 : pareil.
Question : les sous-titres doivent-ils apparaître quand on fait l'aperçu ? est-ce que c'est une histoire de codec choisi (mpeg4/div x) - je n'y comprends rien...

merci par avance

Bastien

Jan Gruuthuse

March 24, 2012, 12:47:26 PM #8 Last Edit: March 24, 2012, 12:58:26 PM by Jan Gruuthuse
Utiliser utiliser avec un clip vidéo 20 secondes en mode preview. Télécharger: demo.srt file
Filter: subtitles: subtitler
Info Anglais:
Video filter Subtitler
Video filter VobSub


Urakawa41

March 25, 2012, 01:18:15 PM #9 Last Edit: March 25, 2012, 01:26:26 PM by Urakawa41
Bonjour, j'ai également un problème avec l'utilisation d'avidemux. Je suis sur Mac depuis peu.
Quand j'ouvre une vidéo j'ai ce message : "If the file is using B-frames as reference it can lead to a crash or stuttering. Avidemux can use another mode which is safe but YOU WILL LOSE FRAME ACCURACY. Do you want to use that mode ? Yes or No

Je mets Yes et la vidéo s'ouvre. Ma vidéo est en mp4 alors dans vidéo je mets mpeg-4 ASP (xvid), je sais pas lequel choisir entre les 3 ><
Dans audio je mets copy. Et format de fin en mp4 parce que je veux qu'il reste en mp4.
Dans configure, je mets video size (two pass) pour que ma vidéo fasse 943 mo comme l'original. Et quand je veux rajouter mes sous-titres, ça pose problème... Je vais dans filters / Subtitles / ASS et j'obtiens
Subtitle file (ASS/SSA) : (à aller chercher)
Line spacing : 0,10
Font scale : 1,00
top margin : 0
Bottom margin :0

J'ajoute mon fichier qui est déjà timé, éditer etc. Je ne change pas les valeurs, je préfère laisser par défault pour pas que ça modifie mes sous-titres d'origine.
Mais les sous-titres n'apparaissent pas... (j'ai bien mis affiché la vidéo d'entrée et de sortie, j'ai même essayé d'encoder mais rien)

Ce qui m'étonne, c'est quand lisant sur le fofo, j'ai l'impression de pas avoir la même version ou, en tout cas, je n'ai pas ça :

Est-ce que j'ai oublié quelque chose ? Pouvez-vous m'aider ? ><

Jan Gruuthuse

Difference ? QT <> GTK, Ubuntu <> MAC OS/Windows, version 2.5.6? Utilisez-vous des sous-titres ASS et H264: utiliser Avidemux 2.6

Urakawa41

Et où est-ce que je peux trouver cette version sur mac ? J'ai beau fouiller, soit je ne trouve pas la 2.6 soit les liens ne sont plus valides...

Jan Gruuthuse

Pas de téléchargement, vous pouvez construire vous même:
En Anglais: Howto build Avidemux using Homebrew on Snow Leopard or Lion

offrerem

bonjour

j'ai regarde un peu partout mais  la  !! et fait +  essais
voila  je veux incruster a mon fichier avi   un "srt" 
je vais dans sous_titre puis subtitler
je mets tout ce qui est demande (font , srt etc ..)
mais j'ai ce message  :  impossible d'identifier le format de sous titre

why  ?

merci de votre aide

Jan Gruuthuse

Souhaitez-vous s'il vous plaît  essayer ci-joint le fichier sous-titres en format Srt?
Cela devrait fonctionner. Si ce n'est pas le cas. Signez votre retour: quelle version de Avidemux, le système d'exploitation, ...
Merci.