May 17, 2021, 10:36:00 PM

News:

--


X264 / AAC en mp4

Started by Yoda_26, May 15, 2012, 07:28:35 AM

Previous topic - Next topic

Yoda_26

Bonjour à tous,
J'essaie (avec la version avidemux Win32  - avidemux_r7934_win32.7z -) d'encoder une video de mkv/xvid/AC3 (6 canaux) en x264/AAC/mp4 .
Avidemux refuse en me disant que l'audioencoder ne peut pas le faire, problème de bitrate/format/ ...
j'ai essayé en vain de tout tester dans les filtres audio, mais rien n'y fait.

Une idée à me soumettre ?
A bientôt

zakk

Je suis pas sûr qu'Avidemux sache encoder en 6 canaux. As-tu essayé le filtre audio "remux en stereo" ?

Yoda_26

Oui. En mettant un filtre audio -> stereo.
Avidemux refuse. Je pense que cela est du tout simplement au fait que l'encoder ne supporte pas le aac(lav).
Une version Faac serait la bienvenue, mais la sortie audio n'était pas de bonne qualité (voir http://sourceforge.net/projects/avidemux-mswin/files/beta/2.6/7927/ )...
Dommage.
La version 2.5.6 contient le Faac, mais il plante. Par contre, je viens d'arriver à le faire avec MediaCoder.
A bientôt

six92

Quote from: zakk on May 15, 2012, 10:06:55 AM
Je suis pas sûr qu'Avidemux sache encoder en 6 canaux. As-tu essayé le filtre audio "remux en stereo" ?

C'est prévu dans Avidemux la possibilité de faire du 5+1 (6 canaux), par contre, selon le codec Audio, c'est possible ou pas. Par exemple en codec MP3 on ne peut pas faire du 5.1 mais en codec AC3 c'est possible.

Mais en ce qui concerne la source utilisée, il faut peut-être qu'on soit déjà 5+1 pour que cela marche vraiment. Je me souviens d'un fichier qui est en 5 canaux seulement, j'ai pu le convertir avec Avidemux en 5+1,  mais lors de son écoute, le 5+1 n'est pas reconnu, et le fichier est joué comme un simple 2+1  (le fichier original en 5 canaux est joué sur le même matériel, n'est reconnu que comme du 2+1 lui aussi).


Yoda_26

Je me suis peut-être mal exprimé.
La vidéo est au départ en 6 canaux en AC3, et la vidéo en Xvid. Conteneur mkv.

Je souhaite la transcoder en conteneur mp4 (.mp4), vidéo x264, en donc audio en AAC. ET c'est sur l'audio que Avidemux plante (version 2.5.6), ou refuse l'encodage (version 2.6 en cours).
Donc, initialement, je suis en 5+1...
Bonne soirée